Годовой отчет о работе компании

Светлана Митюкова
Планета наша завершает бег по кругу,
Неумолимо двигаясь по космосу вперёд,
Настало время рассказать, друзья, друг другу,
Что было, есть,  что впереди нас с вами ждёт...

О всём получится сказать едва ли,
О чем-то где-то разрешите промолчать...
И так, начнём, о нашей Северстали
Мы будем говорить, а вы нам помогать!

Собрались у нас в светлице
Молодцы , а не девицы,
За накрытым за столом
Поболтать о том, о сём....

-Как бы план на сто, да в срок..
Первый молвил мужичок,
-То для всей бы Северстали,
Наковал бы я медали!

-Что медаль,- второй сказал,
Я бы лучше бонус дал,
Или премию, как встарь,
А то скажете -медаль!..,

Вставил мудрый мужичок:
-Лучше бонус... И ...значок!
Так, на память ...прикрепить,
Чтоб на лацкане носить
И Правительству при встрече
Ненавязчиво вручить...
;

Молвил молодец приличный:
-На заводе все отлично!
Сталь по плану наварили,
Раскатали и отлили!
В общем мы горды собой
И довольны EBITдой...

 TUI-Travel слово взял:
-Что-то ослабел накал
У российского туриста...
Ох, медаль летит со свистом!

И Свеза даёт отчёт:
-В общем, неплохой был год,
Мы за счёт своей фанеры
Выбились в миллионеры,
Нам б заводик... на Шексне,
Будем счастливы в двойне!

Слово здесь берут  HRы:
-Постарались мы немало,
Подобрали, обучили,
И проекты запустили .
Бизнес чтоб развить скорее
Генерируем идеи!

Золотарь наш тут как тут:
-Что здесь, братцы раздают?
По фамилиям? По списку?
Рудники у нас не близко,
Так что мне отсыпьте разом
За работу, спецзаказом!
;
-Я, коллеги, новичок,
Просит слово мужичок
Петербургского пошиба,
-В Азию б нам, братцы...либо
Бить сквозь санкции окно,
Мы ж Машины, Сила! но...
Верю, будем с орденами!
Севергруппа ведь за нами!


Представительный мужчина
(Видно - при погонах, в чине):
-Безопасность - вещь святая!
За неё я отвечаю!
Нарушающим законы
Наши не пройти кордоны!
Разобраться кто не прав
Помогает полиграф!


Тут юрист не усидел:
-Про  закон и я хотел!
Бизнес был чтоб безопасным,
Изучаем мы пристрастно
Все счета и все контракты,
Договоры, планы, акты.
Капитала нет движения
Без юристов одобрения!
В общем, в нашей компетенции
Тонкости юриспруденции!
;
Утконос промолвил: - братцы!
Мне б с хозяйством разобраться!
Осмотреться, подсчитать,
Бизнес- планы написать!
Сайт поправить, сделать ставки,
Скорректировать доставки.
Интернет- проект - не шутка!
Конкуренты давят жутко!
 
Алексей сидел, молчал,
В разговоры не встревал,
Со вниманьем слушал он
Да записывал в айфон.

Речь народа посему
Полюбилася ему,
-Будь по вашему!  Сказал,
И наполнил свой бокал!

-Все нам бизнесы нужны!
Все нам бизнесы важны!
Будем дальше развиваться,
Понемногу расширяться,
Развивать, лечить людей,
Мало ли у нас идей?
В общем, как всегда , нас ждёт,
Интересный,  сложный год!
Ой, про жён-то мы забыли!
Знать рефлексы победили:
По привычке, в поздний час
Совещание у нас!
Выпить всем давно пора!
С Новым Годом, всех, Ура!!!