Фонтан

Людмила Макеенко
Мою иронию прости,
Лишь потому, что друг,
Могу всегда произнести
Свои я мысли вслух:

Тому, чьи не сомкнуть уста,
Ещё Козьма сказал,
Чтоб красноречия фонтан
Порою затыкал,

А ты так много написал -
За год не перечесть,
Поэтом быть не перестал,
Но появилась спесь:

Я член того, я член сего
Союза и жюри,
В последних сборниках стихов -
Твоих всего два-три.
 
Напор не тот, струя не та,
Иссякло вдохновение:
И, видимо, и твой фонтан,
Нашёл отдохновение.

29.12.2015