Зачем? Кому все это нужно?

Евгений Олегович Прохоров
Зачем? Кому все это нужно?
Вот ты хоть лоб себе разбей,
Но догадаться ведь не сложно,
Что слово будто воробей.

Чирик-пирик и все готово,
Я даже вроде не звездил,
Но оброненное, то, слово,
Схватило словно крокодил,

Я ел капусту, ел бумагу,
Чтоб стыд до корня разжевать,
Но ту браваду и отвагу,
Не мог бы медью обозвать!

Не смог надеяться на чудо,
Даря картины тополям,
И буду жив сто лет покуда,
Гонять грачей мне по полям.

Там нет опилок или стружки,
Есть только ветер пустоты,
Колосья, грызуны, зверушки,
Есть много в небе высоты.

И разбегусь, взмахну руками,
Над милою Русью полечу,
И рядом с майскими жуками,
Мне будет небо по плечу.