Мой край Красноярский

Анатолий Олейник
          
Провалиться в ущелье Саян
Или, взобраться по скалам на небо;
Поклониться ветрам, леденящих большой океан,
Там Таймыр - просторы, богатейшие недра;
Помолиться Северам от души:
Тундре, морю и таёжной глуши…
Здесь край Красноярский, его сторона
И кругом Россия – моя страна!!!

Бить поклоны золотым куполам:
Канску, Красноярску и другим городам;
Енисею - батюшке, дремучим лесам,
Широким просторам и хлебным полям;
Родникам изумрудным и тучным стадам,
Народу сибирскому, настоящим друзьям…
Здесь край Красноярский, его сторона
И кругом Россия – моя страна!!!

Морозы, туманы, дождей полоса,
Сугробы, заносы и жуть в небесах;
Бураны, ветрища, морские шторма,
Жарища, берёзы, малины листва;
Реки, речушки, озёр широта,
Солнце лучистое и трава- мурава…
Здесь край Красноярский, его сторона
И кругом Россия - моя Страна!!!