Microsoft

Григорий Макаров 2
        MICROSOFT


               


(СОВРЕМЕННОЕ ПРОЧТЕНИЕ БОМАРШЕ)


 

      
                АКТ I


             ( Розина, опершись на стол: )


         -Не мысля гордый свет забавить,
          На досках грудью возлежа,
          Хотела бы я вам представить
          Предмет, смущающий пажа.

          Здесь шёл турнир большого шлема;
          Плыла здесь Нельсона трирема…


                (Сюзанна входит)

         - Ах, что я вижу, госпожа!

                ( в сторону: )

           Здесь был, конечно, Керубино!

         - Иди сюда… - через плечо
           Служанку подозвав, Розина
           Поцеловала горячо
           Сюзанну в губы

                ( Занавес )



                АКТ II


        - Я так безропотна, так простодушна!
          Привыкла я опекуну
          Во всём покорствовать. Но скучно
          Мне с Альмавивой: он одну
          Лишь знает песенку – о склоке с «Нафтагазом»;
          Из Минска он с подбитым глазом
          Вчера вернулся…

                ( Занавес )


                АКТ III


            Сперва они читали из Монтеня;
            Потом прочли кусочек из Парни.

           - Вы, Керубино, кажется, не в теме.

            В тот вечер не читали уж они…


                ( Занавес )


                Акт IV

          (Розина, стоя в кровати)

        - А, вот и Фигаро!
         Поможешь мне подмыться:
         Сюзанну угораздило напиться...


                ( Занавес )