***

Мундингер Аскольд
АВАНПОСТЫ КОММУНИЗМА

                Посвящается  сталинскому
                плану преобразованию
                природы.

Перед боем

Волга спит,
Но в тиши кабинетов,
Что бросают огни с этажей,
Перед боем идёт эстафета
Графиков и чертежей.
Дан приказ по приволжскому
                фронту:
Волге петь
                на колёсах турбин!
Инженер
Уже вычертил контур.
Гордый контур
                бетонных плотин.
В семилетие памятной даты
Нашей песенной Волги вода,
Выльет скрытые киловатты
В электрические провода.
Это будет!
Порукою в этом
Легендарная слава людей.
Перед боем,
Слава Родины
Видна с чертежей.