Сказки с несчастливыми концами. 2. Мне как-то кто-

Олег Исаев Воронеж
                СКАЗКИ
С НЕСЧАСТЛИВЫМИ КОНЦАМИ

                2

  Мне как-то кто-то говорил
  Про горемычного шута.
  Как он острил!.. Что он творил!..
  Всё остальное – суета.
  Как он выдумывал стихи
  И обо всех, и ни о ком,
  И в них высмеивал других,
  Прикидываясь дураком.
  Но шут влюбился как-то раз,
  Какая разница, в кого?
  Признался, а в ответ – "дурак"!
  "Дурак и шут! Пойдите вон!"
  И, как ни странно, не стерпел,
  И зашвырнул в огонь колпак,
  И объяснил, о чём он пел,
  И кто действительно дурак,
  И стал смеяться просто так,
  Не обходя имён и лиц,
  За что влюблённого шута,
  Конечно, вскорости сожгли.

                1984