Невоспетым

Евгений Пасечник
О подвигах скальды угрюмо поют,
Катрены звучат эпохально,
Но, ежели ты не погибнешь в бою,
Тебя не пропустят в Вальхаллу.

Не нравятся Одину трусы, и Тор
На оных глядит недовольно.
И так что хватай проржавевший топор,
А ежели скажешь: "Мне лучше позор,
Чем слава, рождённая в войнах!" -

Не будешь валькирией страстной согрет,
На пир не прорвёшься, на битву,
И коли желаешь быть в саге воспет - 
Спеши становиться убитым.

29 декабря 06:20 2015