Скоро выпадет снег...

Евгений Одаев
Скоро выпадет снег… На дома,
На дворы – так светло и набожно –
Ляжет он. И, как в детстве, зима
Нашу жизнь перепишет набело.

Скоро выпадет снег… Неземной,
Так похожий на сны на детские,
Он безгрешной своей тишиной
Защитит нас от бессердечия.

Скоро выпадет снег… Это Бог
Не оставит мир без прощения,
Нам послав этот вечный восторг,
Как надежду на очищение.

Скоро выпадет снег… Чтобы вновь –
На земные свои мгновения –
Для сердец, не познавших любовь,
Стать божественным откровением.