Простое пожелание. 29. 12. 2015

Василий Духанин-Есипов
Огненная обезьяна сменит лошадь.
Заняв место на  год на посту.
Станет к ожидающим хорошей,
Даст возможность воплотить мечту?
Это мы поймём когда наступит,
Проведя при гостье целый год.
Даст отказ мечтам или уступит?
А пока гуляй, шути Народ!
Поздравляйте близких с Новым годом,
Наливайте терпкого вина
Только в меру, чтобы быть свободным...
Чаще ставьте не допив до дна!
Новогодних тостов будет много.
А желудок как всегда - один!
Фанатизм ни к месту, ради Бога,
Выпил стопку, сядь и подожди!
Закуси на мясо налегая,
Ты не в подворотне с рукавом.
Не пугайся - дескать наблюдают!
Как напьёшься будет каково?
Меньшее из зол - это похмелье,
Поиск оправданий и мольбы.
Отчего испорчено веселье?
С кем подрался и кому грубил?
Отчего на лбу большая шишка?
И салат подсохший на челе?
Чтобы праздник боком Вам не вышел,
Будь не пьяным, будь навеселе!