прекрасная мечта

Саша Нестерова
Прекрасная мечта в шезлонге у причала,
Ты стала горячей, но как-то заскучала.
Ты смотришь мне в глаза, предательски моргая,
Как будто говоришь, что мне нужна другая.
А я в ответ молчу, а я с тобой не спорю –
Я просто не хочу открыть все тайны морю.
Зачем же рыбам знать и чайкам голосистым,
Что век тебя обнять хотелось гитаристу,
Что этот сонный день, который жизнь зовется
Без нежности твоей похоже не проснется.
Пусть плещется прибой – его так ждали дети,
У нас над головой пусть дует южный ветер,
Пусть музыка звучит, ничем не огорчая,
А то, что мне болит, я ангелам сыграю…