Роль евреев в Троянской войне

Виктор Благутин
Все мы, зная Одиссея,
И какой был это плут -
Распознаем в нём еврея
Без труда за пять минут.
Что он делал на Итаке -
Можно лишь предполагать...
Кстати, грекам в этой драке
Не хотел он помогать.
Но, поскольку наш штрейкбрехер
Очень с Троей не дружил,
Ей коня, устроив зехер -
Он бесплатно предложил.
Любят глупые халяву,
Погубила многих мзда.
И на них нашли управу
Без особого труда.
Переписывать анналы
С Илиадой ни к чему,
Хоть вопрос возник немалый
У читателей в уму:
Кто с конём внёс предложенье
Был еврей он, или гой?*
И зачем о том сомненье
Не развеял в нас слепой?**

Примечание: *Гой - не еврей.
           **Автор Илиады был слеп