Сказки с несчастливыми концами. 3. С осеннего неба

Олег Исаев Воронеж
                СКАЗКИ
         С НЕСЧАСТЛИВЫМИ КОНЦАМИ

                3

С осеннего неба упала больная  звезда,
Попала в ручей и в ручье превратилась в принцессу,
А принц, проезжавший случайно по старому лесу,
Заметил, как девушку резво уносит вода.
Конечно же, он её спас – был сентябрь на дворе,
К тому же сентябрь, говорят, был на редкость холодный,
Закутал спасённую в плащ кавалер благородный
И рысью привёз в недалёкий отцовский дворец.
Принцесса болела. Ей врач прописал мармелад,
Заморские вина и лучшие местные блюда.
Несчастная таяла. Думали – это простуда,
Лечили бедняжку, пока она не умерла.
Никто ведь не знал, у постели её хлопоча,
Что павшие звёзды живут только в чистых  ручьях.

                1987