Предновогоднее ироничное

Валеланна
Се грядёт  – крута, холодновата,
В мерной жизни пробивая брешь, –
Яркая таинственная дата,
Пограничье. Сказочный рубеж.

Запах снега, мандаринов, хвои,
Смех все громче, взгляды - веселей.
Кажется, Вселенная готовит
Что-то очень нужное Земле…

Каждый скептик обретает веру.
Воз подарков тащит Дед Мороз.
И уходит ночью в ноосферу*
Тщательно продуманный запрос…

Полминуты до отсчетной точки.
Блеск бокалов. Глядя на часы,
Напряженно улыбнутся дочки,
Иронично брови вздернет сын.

Миг желаний! Бьют часы двенадцать!
Рвут петарды – Новый Год НАСТАЛ!...
(Только вот не надо притворяться,
Будто ничего не загадал.)


*ноосфера – согласно теории Вернадского, разумная оболочка Земли, сфера разума.


28.12.2015