Давно за двадцать, без семьи

Елена Яворска-Аникеева
Давно за двадцать, без семьи,
Но не бежит за первым встречным.
Считаешь годы ли свои?
Успехи как в делах сердечных?

Вопросы эти вы зачем
Ей беспрестанно задаете?
Других для разговора тем,
Ужели вовсе не найдёте?

У каждого свой в жизни ритм,
Свои мечты и свои планы.
И если человек закрыт,
Примите это вы как данность.

Она сама решит когда,
Готова будет к отношеньям.
Быть одинокой, - не беда.
Порой достойно восхищенья.

Уж лучше будет пусть сама,
Чем свяжется с чужим по духу,
Не стройте жалостных гримас,
Слона не дуйте вы из мухи.