Чай и коньяк

Илья Марин 2
Когда мне было двадцать лет,
Я робкий "чиркнул" стих;
Как смог себя преодолеть
И рифму вдруг постиг?

В нём говорилось о весне,
О яркости цветов,
О том, что где-то вдалеке
Остался отчий кров.

О чувствах нежных, о любви,
О девушке своей;
Писал, рифмуя: "Только жди,
Служить мне веселей..."

Какой ни есть, а всё ж стишок...
Теплился огонёк;
Меня хвалил солдат-дружок -
Чай пили между строк...
* * *
Давно не пробовал перо,
Но к Музе словом не иссяк;
Стихи, как терпкое вино,
Как долгой выдержки коньяк.

Они в душе моей бродили,
Искрились, пели, говорили;
Я анапестом забавлялся,
Но "Детище" создать - стеснялся.

Прошли года, я стал седой,
Года напрасно не влачу;
Теперь поэзии настой
Стихами выразить хочу!

О, Лира! Заиграй струной,
Чтоб мыслям было тесно!
"Коньяк" – душевный мой настрой,
С ним петь мне интересно!