отражённый свет

Николай Сыромятников
*
ЕЗ
*
*
на лицо, щеку, на льняной висок
из окна попадающий свет, -
подаёт как бы знаки, совет, -
резонанс которого столь высок, -
что пощёчиной жжёт и горит
отражение, - твой фаворит 
рядом усядется, наискосок
от игры реальности, торжества
скрытого чародейства зрачка,
интонации звука, смычка,
задрожат ресницы у существа
столь знакомого и так легко
ускользающего целиком, -
что успеет окаменеть листва, -
пополам сумев поделить лицо, -
на молитву и танец, - а рот,
преисполненный хмелем щедрот, 
рокотанья исповеди, - яйцо
первозданное, хлынувший звон, -
восхитительный иллюзион, -
он сейчас похож на тебя лицом.

29.12.15.