***

Мундингер Аскольд
Веское доказательство

В час,
Когда из-за дымной завесы
Вторят Трумэну в унисон
На страницах продажной прессы
Макартур  и Ачесон;
В час,
Когда окровавлены френчи,
Уолл-стритовских палачей
Алой кровью корейских женщин,
Стариков и  невинных  детей;
В час,
Когда вашингтонские сказки
О «свободе», о «благе» людей
Дополняют в Корее фугаски
«Летающих крепостей»;
В этот час
Лишь советские люди
Строят школы, громады плотин.
Дело рук их
                вовеки не будет
Хаотичною грудой руин!
Гидростанции и перелески
Служат,
Выступив против войны,
Доказательством верным
                и веским
Мирных  целей могучей страны.