Рождество

Николай Чиков 2
Полно чудес под Рождество!
На небе звёзд не счесть
Природа сказка  волшебство
Преобразился  снежный лес.

На горизонте змей Горыныч
Летит,  неведома куда?!
Умом немножко ящер сдвинул
Под Рождество сошёл с ума.

Царевну Лебедь, не девицу
Спасал от ворона Гвидон,
Застрелил стрелою птицу
Оказался демон злой.

Тридцать витязей опасных
Гуляют шумною толпой
Крутых парней носастых
Обходят звери стороной.

С ними дядька – вор известный
Воротила и делец
Мафиози шулер местный
Благодетель, и отец.

В Рождество в лесу проблема
Заблудился - Дед Мороз
Тратил силы, тратил время
Пролил он немало слёз.

Волк голодный еле дышит
Под сосною лёг и спит
Белоснежка гнома ищет
Снег охапками летит.

С поля тянет жуткий холод,
А в лесу иной уклад
В Рождество душой кто молод
Под луной всю ночь не спят.

Вот снегурочка гарцует.
Здравствуй, дедушка Мороз!
В праздник вижу от спиртного
Покраснел прыщавый нос.

Кот учёный  еле ходит,
Охраняет старый дуб
То мяукает, то воет
Словно пьяный лесоруб.

Рождество! эх Рождество!
Ночь колдунья на исходе
Невидно больше никого?
Исчезла нечисть утром вроде.