Мне б вырваться из каменных трущеб

Макс Мартини3
Я пью стакан кефира за столом
И слушаю Маяк на радиоле
И песню о бескрайнем синем море
А у меня лишь город за стеклом

Я в джунглях этих каменных живу
Но хочется мне пробежать по полю
Из клетки этой вырваться на волю
И целый мир увидеть наяву

Я задыхаюсь в смоге городском
И нету от него уже спасенья
Боюсь что я умру от нетерпенья
Когда смогу покинуть этот дом

Но я уже прикованный давно
Катаюсь в своем кресле инвалидном
И стало мне немножечко обидно
Что мир я вижу лишь через окно.

       лг.