Вечереет... Дрожью ловит запоздалое бесснежье...

Екатерина Демидова Елецкая
Зимнее

Вечереет... Дрожью ловит

запоздалое бесснежье...

Ветерком падет морозец,

в небесах все реже, реже

промелькнет звезды мерцанье,

и испуганною ланью

взглянет полная луна...

И прошествует вальяжно

Млечный Путь дворцовой стражей,

скатится к утру в овражек,

и разбудит мир Вселенной

от бестрепетного сна...