Когда в мой мир приходит ночь

Олег Исаев Воронеж
                ***

    Когда б вы знали, из какого сора
    Растут стихи, не ведая стыда.
               
    Анна Ахматова. “Тайны ремесла”

Когда в мой мир приходит ночь
И пожирает день,
А мне уснуть не суждено,
И кожу жжёт постель,
В часы, когда я слеп и слаб,
Бесхитростен и хил,
Во мне из влаги и тепла
Слагаются стихи.
Стихи не ведают стыда,
Не внемлют суете
И не страшатся ни суда,
Ни смерти, ни потерь.
Стихи растут и рвутся прочь –
Преграду разорвать,
А в них и мудрость, и добро,
И слава, и слова.
И то ли шутка, то ли жуть,
Но мне дано понять,
Что если я не напишу,
Стихи убьют  меня.

                1998