Предновогодье

Большаков Алексей
Писать  стихи  про  Новый  год  -
Нелепость,  глупость,  фикция.
Тот,  кто  когда-то  их  прочтёт,
Шепнёт  в  усы:  «Традиция».

Ну,  да:  конечно  же  -  в  усы.
В  мужскую  входит  функцию  -
Давно  минувшие  часы
Разъяв,  понять  конструкцию.

Свинец  и  висмут  женских  душ
Расплавится  немедленно,
Поняв:  старьё!  -  и  срочно  в  душ,
К  делам  своим  немереным.

В  одной  секунде  Новый  год
Перестаёт  быть  будущим:
Куранты  бьют,  и  год  -  идёт,
С  заботами,  бунтующий.

Ещё  не  вспыхнет  фейерверк,
Встречать  его  назначенный,
А  Новый  год  Тот  Год  уж  сверг,
И  сам  -  слегка  потраченный.

Предновогодье  -  это  да!  -
Чудесный  длинный  праздник.
А  в  Новый  год  спит  детвора,
И  нас  он  только  дразнит.

Папка 8-2 - стихотворение - 37