Маме

Рыжий Уголек
Мам, ты знаешь, все у меня получается,
Пусть не так, как хотела ты.
На пустое стараюсь не тратиться
И стремлюсь все набрать высоты.

Не веду я жизнь праведно, мам,
Есть пороки, ну что тут скрывать.
Но ты сама нас учила, мам,
Что в жизни нужно все успевать.

Что на личном? Ну право, мам,
Ты же знаешь, я сама по себе
Были шансы, да нужно ли нам?
Зато я хозяйка судьбе.

Да, мамуля, я знаю, внуков хочеться,
Но у брата ведь сын, тебе радость есть.
Я другим пока заморочена,
Столько мыслей, не перечесть.

Все бросает меня в омуты
С головой, как всегда, знаешь мам.
Где-то бродит мое счастье, я ищу его
Поберается по чужим рукам.

А я рада, что ты мной горда,
Может быть и гордится нечем, мам.
Я меняю квартиры и города,
Но всегда возвращаюсь к вам.

Мам, не плач, я взрослею вдруг,
Вижу все теперь, как видела ты.
Меньше стало друзей и подруг,
Больше нервов и суеты.

Но я сильная, ты же знаешь, мам.
Я все вынесу, так воспитана.
И читаю всегда по твоим глазам,
Что поддержишь ты, в чем бы ни было.

Я в родительский бы вернулась дом
Хоть на час, посидеть у печи.
Посмотреть, как папа хлопочет в нем
И как ты печешь куличи.

Позабыв, что мне уже не пять лет
Снова в детсво впасть на часок.
Мам, а лучше этого чувства нет.
Ну что говорить, дома всегда хорошо.

Мам, ну ладно, опустим это,
А то что-то грусть и почти слеза.
Я сейчас засыпаю где-то,
Где тепло и другой закат.

Может быть уже завтра снова
Понесет меня на другой бережок.
Ну, мамуль, не суди сурово.
Пусть любовь твоя бережёт.

Ты меня всегда понимала, мам,
Что угодно могу доверить тебе.
Это чувство я тоже дочери передам,
Если будет дочь, что виднее судьбе.

Не тревож за меня свою душу, мам,
Я научилась уже выживать.
И пусть разрыват порой на пополам,
Я, как свечка, мам, загорюсь опять.

И пусть тянет меня не туда порой,
Не печалься, родная, значит нужно так.
Я решила, буду погибать молодой,
Наводя беспредел и бордак.

Не ругайся, мам, это к слову я.
И не нужно, мам, горевать обо мне.
Ну а честно, я не хочу пережить тебя
И остаться одной в этой тьме.

Ладно, ладно, мам, это все не то,
Все пустое. Я, в принципе, счастлива.
Есть, что есть, и бьет солнце в окно,
Ну а значит еще поучаствую.

Разберусь я на полную, мам,
И пусть вляпаюсь я во что-то вновь,
Мне не страшно,греет душу
Теплота твоя и любовь.

Ладно, мам, снова мне пора,
Ждет меня за порогом жизнь.
Пожелай мне, как всегда, добра
И сама не болей, держись.

И снова я огоньком разожгусь,
Буду жизнь прожигать, буду ярко светить.
Что бы слышать твое "я горжусь!"
И с поддержкой твоей буду дальше идти.