Маленький астроном

Андрей Ланцов
Под темными сводами месяц стоит,
Землю внизу озаряя,
А где-то под светом мальчик стоит,
С интересом за ним наблюдая.

Завтра он, может, достанет бинокль,
Выйдет на улицу, вверх поглядит,
Посмотрит Луну, почти уже полную,
Увидит звезду в созвездии "Кит",

Откроет он книжку про космос большую,
Увлечется он ей на целые дни,
Откроет науку себе вековую,
Астрономия станет частью души.