Кусками, ровными ломтями

Игорь Гамин
Кусками, ровными ломтями,
Кромсает жизнь меня , себя,
Отрезками судьбы, годами,
В ничто уходит навсегда,

И даже тень уходит с прошлым,
Я сам с собой наедине,
И до того бывает тошно,
И мне не спрятаться нигде,

А Новый Год, глупейший праздник,
Веселый реквием годам,
А я всегда его участник,
Ему и почести воздам,

Да ну к чертям,  гирлянды, елки,
И суету и мишуру,
А я пальнул бы из двустволки,
Во всю ночную ерунду.