Взаимное обогащение

Леонид Альбертович Алексин
Гонца смутила расторопность,
С которой труд его оплачен;
Был к жизни скучной предназначен,
Имея к музыке способность
      Из рода бедного юнец,
      Скорей, от слова «гнать», гонец.
Господь позволил мне создать
Стихи, а музыку задвинул;
Не вовсе Он её отринул,
А лишь заставил прорастать
      С душой моей в одной теплице;
      Для внешнего она темница,
Внутри ж изысканный дворец.
Чтоб быть иным немного лучше,
Питает разум через уши
Стихов и музыки Творец -
      Живёт Он, меры наполняя,
      Одно с другим соединяя.