Ты не видишь? Ты слепая?

Наташка Вишневская
Где ты видишь обезьяну?
Я зелёная лягушка.
Ты, видать, совсем слепая,
Моя бедная подружка.

Мне на ветку не забраться.
Не древесная по виду.
И причины я не вижу
На тебя держать обиду.

Если бог тебя обидел,
Значит это заслужила.
Чтобы зрение исправить
К окулисту ты б сходила.

Он очки тебе пропишет
Или линзы. Тоже дело.
Всё тогда начнёшь ты видеть
И напишешь, может, дело.

Экспромт