позвони

Сергей Чепров
Люди врут, будто молчанье – золото.
Слишком недоверчивы они.
Чувствуешь, что потянуло холодом, -
Просто так, без повода, звони.

Хоть с Луны, хоть с Северного полюса
Твой звонок не перестану ждать.
Ты поверь: я всё пойму по голосу
И ничем не стану досаждать.

Это наше право – быть свободными…
Только к телефону сделай шаг.
Просто потолкуем о погоде мы,
Чтоб чуток оттеплила душа.

Из Москвы, из Бийска ли, из  Вологды, -
Где б ни протекали твои дни, -
Чувствуешь, что потянуло холодом, -
Номер набери и позвони.