Просыпал просо, образы и звуки

Сергей Черкашин 3
Ёлочка,как клушка,перьями раскрылясь.Сидела.Под новогодьем старого гнезда.Просыпал просо,образы и звуки от божницы до  крыльца.Поле.Лица узкий колос.Зреет над стволом собора.Пшеница.Как суть,как смысл,как подарок.Обретя собственный.