Я видел зла приют...

Олег Ланской
Я видел: зла приют, закрытый лозняком,
И Дьяволица там была с детьми презлая,
Питалися они, сосцы её толкая,
И мать лизала их богровым языком.

Я видел: близнецов насытив молоком,
Она спешила в ад, глазами вкруг сверкая;
В осужденных ряды там пялилась алкая,
К ним очередь была бесовская кругом.   
 
Я видел: в мрак спустясь, колонной жутко длинной   
Безбожники брели кровавою долиной,
И зверя бездны лёт, и вой кругом и рык,

И видел я как та презлая Дьяволица
Над грешным возлегла, и высунув язык
Рвала клыками плоть как хищная волчица.