Антифатализм

Людмила Резанова
Смиренье – благо? не для всех
И не всегда – как нам понять?
Смириться с угнетеньем – грех,
И преступленье – промолчать…
Нас не растили, чтобы в бой
Отправить – мы сбегаем в тыл,
И прикрываемся судьбой,
Чтоб не нести ответ самим…
Нас не учили возражать
Тому, кто всё за нас решил :
Голов и  рук не опускать,
Бороться, биться что есть сил…
Нам говорят : «так суждено,
И ничего не изменить» –
Но так нельзя, так не должно,
Так не имеет права быть!