Зависть и есть твой бог

Куликов Виктор
Тысячи миль пройти
Трудность дорог познать
Если  твой легок путь
славы не испытать
Тысячи новых глав
сможешь ли написать?
Ну а тогда ответь
-Хочешь ли бремя знать?
Есть ли в тебе струя
льющая божеством
в облик  вселенной
в вечности торжество?
зависть  твой
лютый враг
на толчее  дорог
это искомый знак
ибо она твой бог