***

Мундингер Аскольд
К событиям в Корее.
Пусть ещё  день в огне,
Тысячи зарев в ночи,
Месть,
Только месть и гнев!
Слышите, палачи?
Можно пытать на костре,
Кровавя каждую пядь,
Гнать народ на расстрел…
Правду – не расстрелять!
Слов бесноватую желчь
Штык дополняет и жгут.
Землю
             возможно сжечь,
Родину – не сожгут!
Ветер вокруг разметал
Залпов горячий ответ:
Можно согнуть
                металл –
Волю народа – НЕТ!