тревога

Сибирский Журавлик
Это чувство неясной тревоги
Вперемежку с щемящей тоской
Гложет душу пред далъней дорогой
В край печали зовёт за собой


И зачем эта злоба людская,
Вместе с завистью давит на грудъ,
В край покоя меня не пускает,
В безмятежъе закрыла мне путь?


Почему вновъ предателъство ранит,
Как ножом по доверию бъёт?
В безысходность меня вновь заманит,
там пленит, а быть может убъёт.


От чего же вы люди такие?
Почему вы закрыли сердца?
Ваши души от злобы глухие
Вы забыли заветы творца!