Я слышу тихий перезвон. Рождественская сказка

Мягкое Время
     ***

Я слышу тихий перезвон серебряных шаров...
Как разноцветные гирлянды вторят их мотиву...
Игрушек всех мастей чуть грустный разговор...
И ты, до срыва голоса, счастливая...

И словно замерло все в ожидании чудес...
И тролль раздвинул ветвь насторожённо...
А мы как зрители, не покидая мест...
Все тайны Рождества хотим постичь,
на сколько можно...

Мы держимся за руки и смиренно ждём...
Вот слышен стук копыт все ближе, ближе...
И старый джентльмен в камзоле дорогом...
К святыне года подошёл поближе...

И скинул с плеч своих увесистый мешок...
Погрел натруженные руки у камина...
И растворился в снежной кутерьме дорог...
Оставив в память о себе подарок сыну...


     2015