Сладка горечь

Виктор Бухнин
Ты не скажешь уже мне,
Что забыла о весне,
Но забыла неспроста,
И душа твоя чиста;

Не горюй, не унывай,
Всё прошло, как вешний май,
На пороге – снег горой,
А за ним – другой герой;

И другие в сердце нотки
От потери и находки;
Без сомненья, жизнь права,
Ни к чему теперь слова;

В них не сыщешь облегченья,
Разве только ощущенье
Недосказанного вслух:
Отчего огонь потух.

Да, погас огонь в камине,
И былого нет в помине.
Горечь, горечь, сладка горечь
От стихов твоих – да в полночь.

28 декабря 2015