А я хочу босиком по арыку

Людмила Ковенко
А я хочу босиком по арыку!
И никогда вам меня не понять.
На берегу собирать ежевику
И спелой ягодой всех угощать.
На белой лодке скользнуть в тёплый вечер,
Не торопясь на причал и домой.
Ты почему так беспечен и весел?
И почему до сих пор не со мной?

За горизонт солнце село устало.
Такси в ночную уносится тьму.
Я целоваться с тобою не стала,
А почему – и сама не пойму.
Капризы женские – странная штука.
Не угодить. Не понять. Не принять.
Нас очень сложно понять тем, кто в брюках.
Привыкли в платьицах мы щеголять.

Зато, когда все разгаданы тайны,
От женских чар тают души мужчин.
И поцелуй твой как будто случайный
Напомнил, как расцветает жасмин.
На ранней зорьке с лучами светила
Льёт аромат белоснежный цветок.
Весь куст усыпан! О, как это мило!
Жаль только, ты без меня одинок.

Судьбу нельзя изменить, к сожаленью,
Но стать счастливым есть способ простой:
За мною всюду ты следуешь тенью,
А я повсюду иду за тобой.
Идём вдвоём. Босиком. По арыку.
На предрассудки давно наплевать.
Ты помнишь, рвали с тобой ежевику?..
Ты помнишь, как нам хотелось летать?.. 

20, 28, 29 декабря 2015 года