Договорился...

Борис Скрипников
                Для Фото-Блиц Школы Комментатора
                Конкурс - Здравствуй, Дедушка Мороз...
                http://www.stihi.ru/2015/12/27/6440

-Ну всё, коллега, дальше сами
Раскрутим этот Новый Год!
Договорился с небесами,
А то всё льёт и льёт и льёт...

- Как на духу скажу - не чаял,
Что в ихнем офисе изъян...
- Там Новый Год давно встречают
В кругу козлов и обезьян.

Пришлось отдать последний пряник -
Хотел Снегурке подарить...
А то открыли главный краник,
Ведь так до марта может лить...

- Вот и гляжу - уже поддатый,
И даже перешёл на бег...
- Так я же, старый, за лопатой -
Пообещали нынче снег...