***

Мундингер Аскольд
Каховка

Не о битвах в суровом году,
Не о девушке, шедшей
Сквозь грозы с винтовкой,
Новые песни
                с призывом к труду
Уж летят над Каховкой.
В степь пришёл
Коммунизма полпред,
Чтоб шумела над степью
Симфония леса,
Чтобы вырос  плотиной
На старом Днепре
Младший брат  Днепрогэса.
Обуздать своенравие рек –
Это дело не случая и не удачи.
В степь пришёл
Наших дней Человек,
Чтоб геройством решить
Эти супер  задачи.