Бездушная планета

Алеся Винд
Счастья миг и снова вздох,
Мечтаний краски в витражах,
Многообразие масок, времени поток,
Сияние зеркал и пение в стихах.

Ярче звёзд и тысячи солнц,
Тусклее тайны, что нельзя познать,
В многоголосье отыскать любовь, -
Как средь глубин ветров возжечь огонь.

Цена свободы — и вновь не то,
Потухший взор пустых глазниц.
Кошмары земные и страсти ночные,
Далекие люди и близкие звёзды.

Дьявольски верна и ангельски красива
Мечта, что ты когда-то потерял.
Подбери на земле крылья и потеряй мотивы,
Что говорят быть тем, кого никогда не знал.

Всё это кажется тебе бессмысленным бредом?
Но ты прочитай то, что между строк:
Просто на этой бездушной планете
В многообразии масок ты всё же одинок.