На этюд Ольги Куриги

Татьяна Кульматова
С зелёным парком в единенье
Средь синевы прозрачных вод
Горбатый мостик с отраженьем –
Для глаза прихоть – словно грот.

Склоняется упруго ветка,
На ушко шелестит листва,
И глаз улавливает цепко
То, что не выразят слова.

Творец и человек, природа
Сливаются в единый дух.
Отрада, нежность и свобода,
Искусность глаз, искусность рук.

28.12.15

 Ольга Курига. Валаам, Коневский скит.