А ЧТО ЛИЦО?

Бесконечный Век
А что лицо? - всё та же маска.
На что способны мы порой?
Когда жизнь - кажущая сказкой,
против становится стеной.
И будь ты лев - изранен, обескровлен
один против ликующей толпы.
Еле стоишь, немногословен,
не признаёшь своей вины...
Простите те к кому не дотянулся
и не успел подставить я плечо.
Спасибо тем к кому я прикоснулся,
и защищён от смерти был мечом...
А было время когда чистая душа
летала и парила над землёй.
На Родине всегда легко дышать,
даже когда удавкою пленён...