звёздный кит

Дарья Соль
надо мной проплывает заснеженный звёздный кит,
плавниками задев облака. начинается снег.
только он наблюдает - я часто хожу во сне,
а с восхода, не веря себе, заменяю замки.

по ночам оживают любовники, куклы и мы с тобой,
по ту сторону материка, по другую фазу луны,
ты бросаешь на пол пути свои новые сны
и находишь меня, мой безумец и китобой,
хочешь взять моё чудо, да только у вечности план -
никогда не погибнуть ни в сердце, ни в снах, ни в стихах.

я всегда на защите китового плавника,
только чувствую - мы погибаем от ран,
в нас стреляют, нам лгут, увернуться нельзя никак,
вся любовь, вся что есть, обнажаясь выходит вперёд,
мол "стреляй, сколько хочешь, любовь никогда не умрёт.
мы ведь все неизбежно встретимся в облаках".

может дрогнет рука и ты снова провалишься в сны,
я продолжу бродить в самый тёмный полночный зов.

кит плывёт, задевая минутную стрелку часов,

чтобы мы неизбежно встретились у весны.