Не измерить диффузии бунт-отчуждения...

Каркай Икс Сибино
Не измерить диффузии бунт-отчуждения
в сверхзыбучее марево жизни и смерти
и в строку, что в попсовой своей круговерти
за предел отведённого ей ограждения

супротивно проникла, а следом и черти
на стальном поводу у расхожего мнения…
И всё ж неподвластно нечистым мгновение:
нет в пути остановок, но паспорт проверьте

на фатальное в нём истечение годности…
Вам вряд ли достигнуть миров параллельных,
а до них не далече, чем до пушкинской вольности

и до мысли вне слова подкожно отшельной –
вам уже никогда не сродниться с прикольностью
спать на трубах чердачных из местной котельни.


                29.12.2015