Ничто

Мёрди
1.
Твоё ничто,моё ничто;
Мы словно блик зеркал
на сумрачной равнине
пересечения дорог
войны и мира.

Твоё ничто,моё ничто;
Зубами выкопаем нору
и поселимся на холме,
чтоб слышать звон колоколов
и призраков стенания. 

Твоё ничто—моё ничто:
Разбит кувшин из слёз,
молитв и пожеланий
узника небес из мрамора.

2.
Прощаться сил уж нет,
закроем уши мертвецу;
Последний вздох зловония
не оправданных надежд
канит в лету.

Ты и я—ничто
в тени раскидистого "мы".

3.
Утопим завтрашние речи
в похоти и боли
вражеских проклятий.
Мы влюбленны в себя,
как любим жизнь,
и как ненавидим просыпаться
при восходе солнца.
Но мы не знаем, что такое быть,
существовать,пить воду
из рук добродетельных монахов.

4.
Осколки нашего "вчера" поранили
тебя, раскрыли очи на то,что ты хотел
заполучить путём разлуки.
Усохла гортензия в руках
оставивших погибать меня на поле битвы.

5.
Твоё ничто—моё ничто.
Наше общее—ничто.
Ничто отдельного тебя,
ничто отдельного меня.
Ничто.Ничто.Ничто.Ничто.Ничто.
Не даст нам права уцелеть
в любви другого.
Испепелит гордыня поле,
принадлежащее Ничто,
а значит нам одним.