Мы стесняемся чувства свои проявить

Михаил Бычков
Мы стесняемся чувства свои проявить
Деликатностью их прикрывая,
Совершенность натуры пред светом явить,
Неприступностью всех отдаляя.

И с годами не ближе нам тот горизонт,
За которым любови и страсти.
Не найти аргонавтам тот сказочный Понт,
К золотому руно не добраться.