В чем сила и слава человека

Сергей Крутов 54
Если знания нет, как мне славу добыть
В армию идти не хочется, могут убить
Богатство никак не могу накопить
Придется опять видно шудрою быть
А если настроения служения нет
Как мне быть, может кто даст совет
Я хочу его получить, отнюдь не шучу
Но выполнить вряд ли его захочу
Ведь кто же захочет его выполнять
Когда сам советы любит давать








Слава брахмана в его знании, сила царя в его армии, сила вайшйи в его богатстве, а сила шудры в его настроении служения.
© Чанакья Пандит "Афоризмы"