Тетеревиное

Надежда Бесфамильная
Запахивай ставни и двёрки –
В печи прогорают дрова,
Пусть дом согревают тетёрки
И дремлют в нём тетерева.

Пусть слышится в птичьем талдычье
Людского наречья  налёт:
Куда подевался лесничий,
Которую ночь не идёт.

Неужто загинул на ловле
И лесом под шкиркой пропах,
И месяц в его изголовье,
И плещется солнце в ногах…

Пускай его, к утру воспрянет,
На птичьем молитву скажи -
С небес вифлеемских сиянье
Дотянется к нашей глуши.

Растопит морозное солнце
Намёрзший на веках  куржак,
И пусть на тепло  поведётся,
Начнёт токовище вожак.
…………………………………

Рождественской ночи напевы,
Проснувшись, смываю с лица…..
……..Царь-птица спускается с древа
И снег обметает с крыльца.