Кальвадос

Марина Сергеева 5
Вкус диких яблок, диких груш
И терпковат, и горек,
Но в том букете Кальвадос…

Тот Само, помнишь?
Дальний галл.  Недолго думал,
Подогнал, соединил и настоял
В Кальвадос дикий трепет
Горчинки, терпкости, вины.
И получил напиток.

Ты помнишь, пробовали мы
Кальвадос у Ремарка?
Лет тридцать уж прошло с тех пор
Но терпкость, горечь до сих пор.
Галлийская загадка...

29 12 2015